XOFLUZA (Ксофлюза) лекарство от гриппа



Вернуться на главную страницу

 

XOFLUZA является новейшим японским препаратом для лечения гриппа, которое считается единственным в своем роде.

Благодаря клиническим исследованиям, была доказана высокая эффективность, и уже в первом полугодии 2018 года поступило на фармацевтический рынок.

Особенности XOFLUZA

Самым главным преимуществом XOFLUZA (Ксофлюза) является возможность поражения гриппа в первые 24 часа после использования. Таким образом, при употреблении препарата пациент в первые сутки прекращает быть вирусоносителем, тем самым, не представляя угрозы для остальных.

Следующим преимуществом препарата признана способность сокращения течения заболевания до 40 часов, тем самым, ускоряя процесс выздоровления. Однако, важно понимать, что могут исчезнуть не все симптомы, но состояние пациента станет заметно лучше.

Третьим преимуществом является удобный способ применения. XOFLUZA принимается пероральным путем. Дозировка зависит от массы тела и возраста пациента.

XOFLUZA рекомендуется принимать пациентам, у которых наблюдается высокий риск возникновения постгриппозных реакций. Так, препарат рекомендуется принять в первые 2 дня. Однако специалисты настоятельно рекомендуют перед применением убедиться в наличии вирусного заболевания, в том числе сдать тест на грипп.

Важно подчеркнуть, что данный препарат категорически не рекомендуется принимать женщинам во время беременности и кормления грудью, а также пациентам (детям) младше 12 лет.

Согласно клиническим исследованиям, на фоне приема XOFLUZA могут возникать следующие побочные реакции:

  • головные боли;
  • рвота;
  • нарушение ЖКТ;
  • бронхит;
  • Назофарингит.

Несмотря на то, что у препарата наблюдаются побочные эффекты, перечисленные реакции переносятся без осложнений.

 


перейти на верх страницы

Вернуться на главную страницу